Выберите ваш город

Тип Заведения

Кухня

Место для

Особенности

Предложение

Метро

Развлечения

Расширенный поиск
Сбросить

Интервью с Джеммой Искендер

11 апреля, 2016

Создательница цветочных грез

У Джеммы Искендер много дел. О таких личностях принято говорить – человек с незаурядными талантами. Именно, во множественном числе и никак не иначе. О таких людях приятно рассказывать, а еще у них хочется учиться. И самое главное – такие люди, как Джемма - удивляют, и не просто, а поражают до глубины души. Заставляют выворачивать наизнанку собственную сущность, дабы найти там крупицы такой же стойкости, настойчивости, уверенности, тонкого восприятия мира, глубины понимания сущего и работоспособности. А зависть, скажете Вы? Куда я дела эту сторону медали? Да – к сожалению... Такие люди пробуждают зависть. Но я бы сто раз подумала прежде, чем завидовать Джемме Искендер. Взять на плечи ее труды сможет не каждый, ну, это помимо того, что она талантлива. А таланты, дорогие мои, это уже прерогатива Бога, Природы-матушки. 

С Джеммой мы встретились в сладко-мармеладно-палево-розовом «Dalloyau» что в Port Baku. Эта кондитерская место волшебное и таинственное, красивое и вкусное. 

К слову, Джемма сотрудничает с этой торговой маркой и создает для клиентов «Dalloyau» дизайнерские торты редкой красоты, украшенные уникальными цветами-грезами (посмотрите на фото в статье. Это они - шедевры тонкой скульптуры, усидчивости и майстерства). 

С Джеммой мы говорили о многом. Мне даже в один миг показалось, что я попыталась найти некую тайну, которую можно враз применить и стать на голову выше. Некий Секрет. 

- Джемма, ты любишь все, чем занимаешься? 

- Да! Все, чем я занимаюсь мне очень близко. Я до недавнего времени была менеджером по развитию продаж и бренд-менеджером известной марки элитного алкоголя. Затем – я продюсер Рашада Мехтиева - невероятно талантливого художника. Я выпускаю газету «JA Lifetyle Journal”- это печатное издание, интернет страница и спец. колонки в популярных веб страницах. Профессионально занимаюсь организацией мероприятий… ну и конечно торты «JA Bouquet Cakes”…  Чем только я не занималась... Вообще, у меня художественное образование. Ко всему отношусь творчески. Мама искусствовед и я пошла по ее стопам, а папа математик. Занималась бизнес-девелопментом, дизайном витрин одной крупной компании, потом импортом товаров в мебельном секторе (здесь нужно было тонкое понимание пространства, умение найти изюминку). В этот период я поняла, что я могу достучаться до любой компании и стала заниматься посудным делом. Также в Ассоциации туризма я работала начальником отдела международных отношений. Вела долго трэвел блог, который плавно перерос в собственную газету «JA Lifestyle Journal». Я путешествовала по не популярным среди массовых туристов направлениям: восхищалась диким западом в Вайоминге. В Японии, в Корее путешествовала по этническим местам– мне нравилось все, что не популярно, но так прекрасно. К примеру, Нормандия во Франции.. Кто туда ездит? Очень не многие знают этот регион. Но он ничем не хуже, чем Лазурный берег. Мой супруг - француз, он разделяет все мои увлечения. И, кстати, газету мы пишем и выпускаем вместе. Это печатный авторский блог. 

Она для всех, кто любит читать, ценит интересные наполненные информацией и смыслом статьи о путешествиях, о качественных товарах. Одним словом - о настоящей красивой жизни.

- Джемма, так и представляю. Выходит милая женщина в халатике на террасу (обязательно почему-то в тапочках с пушистыми помпонами). На небольшом кругленьком столике чашечка утреннего кофе, а в руках твоя газета... и вокруг цветы...

- Да, почти так и задумывалось. Это полноценная цветная газета, что б потрогать было приятно, что б женщина могла забрать ее с собой.  Хорошо, что появляются люди, которым это нравится, которые возвращаются к истокам. Ведь нечего греха таить, люди стали меньше читать, везде интернет. Но никуда не делись грамотные серьезные люди, которые, как раньше, хотят читать «живые» газеты. Им даже нравятся тактильные ощущения и запах свежеиспеченного номера. Найти ее можно бесплатно в кофейнях, ресторанах, отелях. В следующем номере очень много хорошего материала, эксклюзивных статей, интервью. 

- Но ты же не журналист, Джемма! 

-  Нет не журналист, и не претендую. Газета – это как я уже сказала, наш авторский блог. Например когда отправляла материал – интервью народному писателю Азербайджана Чингизу Абдуллаеву на подтверждение -он сказал, что текст идеальный. И это было безумно приятно.  

- Ну, что ж, он увидел зерно, а это очень и очень большое счастье. Теперь его нужно стимулировать и развивать.  

- Да, для меня это очень ценно. Взрослых людей тоже ведь надо стимулировать, как и детей. У меня вот двое - 2, 5 года и 11 месяцев. И я знаю, что главный принцип правильного развития - это стимулирование всего хорошего. Не пропускать ни одного росточка. Кстати, мой самый активный творческий подъем  произошел после рождения детей. Они дали импульс. Дети обновляют нас, воссоздают заново. Начинаешь слышать новые звуки, чувствовать запахи, происходит внутреннее движение и тяга к развитию.

- Твой муж француз. Как вы познакомились?

- О! В это многим трудно поверить. Если ты смотрела фильм «Секрет», то поймешь. Я однажды посмотрела очень вдумчиво и поняла его, как надо. Начала работать над собой, своими желаниями. Если кратко, я загадала встретить любимого человека и описала его. А потом после знакомства, оказалось, что примерно в это же время, он также загадал аналогичное желание.  Мы встретились. На 3 день знакомства он предложил выйти за него замуж, а через 20 дней мы поженились. Мы потом показали друг другу записи. Это не чудо, это работает. Просто нужно очень захотеть, нужно уметь раскрываться и не копить негатив. Идти вперед и не бояться ни в коем случае. Это ощущение какого - то сладкого света и вера. Оно дано не всем. Доброе слово открывает все двери, я верю в это! Двери в пространство, где воплощаются наши желания.

- Невероятно прекрасная история. 

- Мы три года вместе уже. Мы движемся вперед, творим и говорим на одном языке. Материальные ценности - они помогают, но всего можно добиться в жизни без этого. Я часто рассказываю, как у меня не было возможности купить фото - камеру за 40 долларов в 19 лет. Но я долго копила. Потом, когда уже работала в мебельном салоне, я этой камерой сфотографировала глаза и продавала там же от  сглаза. Надо делать шаг и не боятся! В 1996 году я создала коллекцию одежды. Понятно, что она была не идеальна. Но там была идея и на первом Фестивале Азербайджана  я получила приз.

Да, без поддержки трудно, но мне помогают мои родители. Всегда добрым словом, а сейчас растят внуков. Первейшая задача - сохранить семейные ценности.  Любовь к родителям, к своим корням.

- Джемма, ты делаешь изумительные сахарные цветы на тортах! Это же невероятное мастерство! Красиво, изысканно, необычно. Расскажи о дизайнерских тортах от JA Bouquet Cakes.

-  Я с детства люблю печь, готовить десерты. Муж готовит все, а я - десерты. И ничего удивительного, что я захотела делать шедевры. Не просто выпечку, а торты – скульптуры, торты –цветы. Изначально, это английская школа. Но сейчас я стала изучать японскую школу по интернету.  Японцы невероятные мастера, их сахарные цветы дышат. Да, я  делаю сладкие цветы. Я даже не представляю, как их едят. Но говорят, что едят все, до последнего лепесточка! Мастика вся из  Франции. Первый украшенный торт сделала на годик своему сыну, а профессионально начала заниматься этим, когда родилась моя девочка. Это прекрасное творчество и прекрасный подарок близким людям: любимым, мамам, детям. Безусловно, это торты на заказ и делаются они три дня. Тематики сезонные. 

- Ты получила все, что хотела?

- Нет, это просто мой путь. Делаю все, что нравится и постоянно работаю над собой. Не знаю, что еще захочу делать в дальнейшем. Если Вы растете и ставите себе цели, придет момент, когда начнете чувствовать  энергетические потоки успеха. Мы же все создаем сами и это чудесно. 

- Что для тебя любовь? 

- Это все для меня. Я живу ею, дышу. Она во всем и везде. Это и любовь к Богу, к родителям, к мужу, к природе, к детям. Это то, что  позволяет идти вперед.

 - А предавали тебя?

-  С предательством сталкивалась, но сейчас понимаю, что это был мелкий обман. Время меняет видение. 

- Как к потерям относишься?

- Все мы что-то теряем, но дай Бог, что б это было что-то материальное. Я теряла комфорт, не всегда были деньги, но сегодня я прошу здоровья всем, ведь его за деньги не купить.

- А ты бываешь агрессивна?

- Агрессия – это женщина за рулем. А я – женщина за рулем и это частично моя проблема и я стараюсь с этим бороться. 

- А сила твоя, откуда берется?

- Все что я делаю, стараюсь делать сознательно - здесь и сейчас и не думать ни о чем, кроме настоящего.  Абстрагируясь от прошлого или будущего, мы ведь получаем больше положительной энергии. А еще от любви, от движения вперед. Я ведь  хочу сделать еще очень и очень многое. 

- Спасибо тебе большое за интервью!


Другие интервью

Рамин Мусаев: я живу одним днем!

18 апреля, 2016

Интервью с Натой Османлы

13 января, 2016

Ресторан «Trattoria L’Oliva»
Кофе со сливками: художник по костюмам в кино Ирина Гергель

31 декабря, 2014

Ресторан «Ristorante italiano "da Massimo"»

Добавить комментарий

Имя

Электронная почта

Комментарий